Aachen: Rose Oatley verteidigt ihren Titel

Nach 2019 wird Rose Oatley zum zweiten Mal Championess bei den Aachen Dressage Youngstars.

Drei Deutsche Reiterinnen in Front in der Gesamtwertung um das Pony Championat bei den Aachen Youngstars, wobei die Siegerin Rose Oatley mit ihrem Daddy Moon ihren Titel von 2019 verteidigen konnte (242,061).

Rang zwei für die Siegerin der Aachener Mannschafts-Aufgabe am Freitag, Julie Sofie Schmitz-Heinen auf Carleo Go (235,628). An dritter Stelle platziert: Mia Allegra Lohe auf Tovdal's Golden Future Imperial (230,893).

4. Pl. Liezel Everars/BEL mit FS Capelli de Niro (228,314)
5. Pl. Veerle van Hof/NED mit Vinkenhove Xander (222,927)
6. Pl. Georgina Kraft mit DSP TI Drei D (221,239)
7. Pl. Maleen Kohnle mit Dabia Dior (219,730)
8. Pl. Mette Dahl/GBR mit George Clooney B.S. (218,386)
9. Pl. Virgina Spönle/ITA mit Coer Noble (218,248)
10. Pl. Josephine Gert Nielsen/DEN mit Strandgaards Doleys (217,770)
11. Pl. Veronica Pawluk/POL mit Nasdaq FH (217,187)
12. Pl. Morgan Walraven/NED mit Devill's Kiss Naoni (216,762)

Die Aachen Youngstars starteten für die Ponyreiter am Freitag mit der Mannschaftsaufgabe hier gewann Julie Sofie Schmitz-Heinen mit Carleo Go (77,571) vor ihrer Teamkollegin Rose Oatley mit Daddy Moon (77,524). Rang drei ging nach Belgien, Liezel Everars erhielt mit FS Capelli de Niro 75,762 Prozent. Mia Allegra Lohe wurde Vierte mit Tovdal's Golden Future Imperial (75,476), Georgina Kraft belegte Rang fünf mit DSP TI Drei D (74,143) und Maleen Kohnle platzierte sich mit Dabia Dior an achter Stelle (73,381).

In der Einzelaufgabe tauschten Rose Oatley (79,595) und Julie Sofie Schmitz-Heinen (77,207) dann die Plätze. Rang drei für Mia Allegra Lohe (75,000). Bei der internationalen Turnierpremiere von Veronica Pawluk im Sattel von Nasdaq FH teilte sich das neue Paar mit 72,117 Rang sieben mit Virginia Spönle/ITA auf ihrem Coer Noble.

Die abschließende Kür gewannen Rose Oatley und Daddy Moon mit 84,942 Prozent vor Julie Sofie Schmitz-Heinen (80,850) und Mia Allegra Lohe (80,417), die damit zum ersten Mal international die 80-Prozent-Marke knackte. Georgina Kraft belegte Rang sechs (75,700) und Maleen Kohnle wurde Siebte (75,583).