Hagen a.T.W.: Viermal Gold für Antonia Roth

Die Deutsche Equipe gewann den Nationenpreis sowie alle sechs-Einzelwertungen der CDIOP- und CDIP-Tour.

Die erste Ponyentscheidung die in der Dressur anstand, war die Teamaufgabe der CDIP-Tour. Hier dominierten klar die Reiterinnen der gastgebenden Nation, alle acht vergebenen Plätze blieben in Deutschland. Marlene Maria Binder siegte mit dem 15-jährigen Hengst DSP De Long mit 72,524 Prozent, der zweite Podiumsplatz ging an Carolina Miesner mit Novellini (72,000) und Postion drei auf dem Podium belegte Clara Paschertz mit Celebration WE (71,857).
Rang vier ging an Paulina von Wulffen mit Der kleine Sunnyboy WE (71,809), der fünfte Platz wurde gleich dreimal vergeben: Mia Allegra Lohe mit Tovdals Golden Future Imperial, Paulina von Wulffen mit Top Queen H und Sophie Luisa Duen mit Del Estero NRW erhielten alle 71,476 Prozent, und an achter Stelle platzierte sich Jona-Emily Bomberg mit NK Cyrill (71,143).

Im anschließenden Nationenpreis war es nicht anders. Antonia Busch-Kuffner, die kurzfristig für Rose Oatley ins Team gekommen war, legte mit Kastanienhof Cockney Cracker 73,285 Prozent vor (Rang vier in der Einzelwertung), Julie Sofie Schmitz-Heinen kam Carleo Go auf 75,333 Prozent und gewann damit Silber im Einzel und Schlussreiterin Antonia Roth und Daily Pleasure WE gewannen mit ihren 76,667 Prozent die Einzelwertung. Der dritte Podiumsplatz im Einzel ging an Sophia Boje Obel Jørgensen mit Adriano B (74,810).
Im Nationenpreis siegte Deutschland mit 152 Prozent vor Dänemark mit 144,048 und den Niederlanden auf dem dritten Rang mit 141,477 Prozent.

In der Einzelaufgabe der CDIP-Tour siegte Lana-Pinou Baumgürtel im Sattel von ZINQ Nasdaq FH mit 75,315 Prozent vor Clara Paschertz mit Celebration WE (74,324) und Marlene Maria Binder mit DSP De Long (74,054).
Auf den Rängen vier bis acht schlossen sich Jona-Emily Bomberg mit NK Cyrill (73,964), Mia Allegra Lohe mit Tovdals Golden Future Imperial (73,829), Nele Sophie Lindhorst mit Grenzhoehes Olivier K WE (73,829), Maleen Kohnle mit Dabia Dior (73,378) und Antonia Busch-Kuffner mit Nike's Newcomer (72,748) an.

Das Podest in der Individual Competition der CDIOP-Tour blieb zum Vortag hin unverändert. Antonia Roth und Daily Pleasure siegten mit 77,568 Prozent vor Julie Sofie Schmitz-Heinen mit Carleo Go (75,496) und Sophia Boje Obel Jørgensen/DEN mit Adriano B (75,000) an zweiter und dritter Position.
Das dritte Deutsche Paar, Antonia Busch-Kuffner und Kastanienhof Cockney Cracker WE, belegte mit 69,324 Prozent Rang sieben.

Am Sonntag stand für alle Ponyreiter die Kür auf dem Programm.
Zunächst siegte in der Trostprüfung der CDIP-Tour Virginia Spönle mit Coer Noble für Italien (73,567).

Die "richtige"-Kür gewann wieder Marlene Maria Binder mit DSP De Long (76,642) vor Jona-Emily Bomberg mit NK Cyrill (75,542) und Lana-Pinou Baumgürtel mit ZINQ Nasdaq FH (75,442).
Rang vier für Antonia Busch-Kuffner mit Nike's Newcomer (74,350), Platz fünf für Maleen Kohnle mit Dabia Dior (74,300), Rang sechs für Paulina von Wulffen mit Der kleine Sunnyboy WE (74,100), Platz sieben für Clara Paschertz mit Celebration WE (73,809), Rang neun für Mia Allegra Lohe mit Tovdals Golden Future Imperial (73,408), Platz elf für Carolina Miesner mit Novellini (73,100), Rang zwölf für Antonia Roth mit Dark Delight B (72,608), Platz 13 für Nele Sophie Lindhorst mit Grenzhoehes Olivier K WE (71,292) und Rang 15 für Sophie Luisa Duen mit Del Estero NRW (66,650).

Die Consolation Class der CDIOP-Tour ging an die Schwedin Ellen Stymne mit dem Westfälischen Fuchswallach Tanzbar T (70,500).

Ihren dritten Einzelsieg durfte Antonia Roth mit Daily Pleasure WE in der abschließenden CDIOP-Kür feiern. Das Paar knackte mit 81,500 Prozent die 80-Prozent-Hürde, ebenso wie Sophia Boje Obel Jørgensen/DEN mit Adriano B auf dem Silberrang (81,250) und Julie Sofie Schmitz-Heinen mit Carleo Go (80,750) an dritter Stelle.
Antonia Busch Kuffner platzierte sich mit Kastanienhof Cockney Cracker an achter Stelle (74,417).