Landshut: Ponypaar siegt im bayrischen Finale des NÜRNBERGER BURG-POKAL Junioren

Lakeysha Eiselt gewinnt das Finale des NÜRNBERGER BURG-POKAL Junioren in Landshut.

Es war eine souveräne Vorstellung von Lakeysha Eiselt und Crown Wishing Well. Als einzige knackten die beiden in der Dressurprüfung der Klasse L** die 70-Prozent-Marke und erhielten insgesamt 71,212 Prozent für ihre Vorstellung im Viereck.

Alle drei Richter sahen das Duo auf Platz eins, somit gewannen die beiden unangefochten das bayrische Finale des NÜRNBERGER BURG-POKAL Junioren in Landshut.

Ein großartiger Erfolg für die Schülerin, die mit der 13-jährigen Fuchsstute erst seit Mitte des Jahres auf Turnieren unterwegs ist. Ihren zweiten gemeinsamen Turnierstart konnten die beiden gleich in eine goldene Schleife ummünzen und gewannen die Dressurreiterprüfung der Klasse L* in Ostheim vor der Rhön mit einer Wertnote von 7,7. Auch hier setzten sie sich, wie in Landshut ebenfalls, mit Erfolg gegen die "Großen" durch.

Es folgten Siege und vordere Platzierungen in Dressurprüfungen bis Klasse L**, zuletzt belegte das Paar den dritten Platz in der L**-Kür Anfang November in Gut Ising.
Nun also der Sieg im Finale von Landshut - was für ein schöner Saisonabschluss und eine tolle Aussicht auf die Saison 2023 für die beiden.

Den Silberrang im Finale des NÜRNBERGER BURG-POKAL der bayrischen Junioren erritt sich mit Sophia Weid ebenfalls eine Ponyreiterin. Sie hatte ihren zwölfjährigen Palominowallach Maradonna gesattelt und wurde von den Richtern für ihre Vorstellung mit 68,838 Prozent belohnt.

Auch auf Rang vier platzierte sich mit 68,030 Prozent ein Ponypaar. Mathilda Wegener und Disneytime durften sich über die blaue Schleife bei der Siegerehrung freuen.

Die Plätze neun und zehn gingen ebenfalls an Ponyreiter: Elisabeth Rupprecht erhielt mit Fedor von den Richtern 64,646 Prozent, Sophie Bensche mit Lettenhofs Lovely Duchess 64,495 Prozent.