Sonnefeld-Bieberbach: Feodora von Roeders Durchmarsch zum Titel, Romy Weber gewinnt kleines Finale

Bei den Süddeutschen Hallenmeisterschaften in Bieberbach war kein Vorbeikommen an Feodora von Roeder.
Romy Weber sichert sich mit Melli's Diamond den Sieg im kleinen Finale.

Sie ist die strahlende Siegerin und verdiente Titelträgerin bei den Süddeutschen Hallenchampionaten in Bieberbach: Feodora von Roeder.

Mit tollen Vorstellungen siegte die Schülerin von Semmieke Rothenberger souverän in allen drei FEI-Prüfungen und stand am Ende zu Recht ganz oben auf dem Treppchen - dekoriert mit Schärpe und dem Titel „Süddeutsche Hallenchampionesse 2023“.

Das große Finale, die FEI-Kür, gewann sie am Sonntagmorgen überlegen mit sage und schreibe 78,208 Prozent - Personal Best!

Die Silbermedaille in der Meisterschaft und Platz zwei in der Kür (74,583 Prozent) ging mit Nora Feldmann an eine weitere Schülerin Rothenbergers. Sie stellte den achtjährigen Hengst Beauty W 3 vor.

Die Bronzemedaille in der Meisterschaftswertung gewann Ann-Sophie Mayr mit FBW Mary Poppins. Das Duo belegte in der Kür Rang fünf mit glatten 72,00 Prozent.

Süddeutsche Hallenmeisterschaften Dressur
Gold: Feodora von Roeder und Morgensterns Delicius
Silber: Nora Feldmann und Beauty W 3
Bronze: Ann-Sophie Mayr und FBW Mary Poppins

Dressurprüfung Kl. L** Kür
1. Feodora von Roeder und Morgensterns Delicius (78,208 Prozent)
2. Nora Feldmann und Beauty W 3 (74,583 Prozent)
3. Martha-Sophia Pickers und Gerne Gross VDH (73,542 Prozent)
4. Leni Sophie Louise Wächter und Ballack vM (73,292 Prozent)
5. Ann-Sophie Mayr und FBW Mary Poppins (72,00 Prozent)
6. Emma Hildenbrand und Steendiek's Commander (71,583 Prozent)
7. Clara Kohoutek und Timms Ozzie (71,083 Prozent)
8. Viktoria Schudak und Deep Beat Diamond (70,500 Prozent)
9. Thyra Marie Eggers und Der kleine Prinz (70,333 Prozent)
10. Rosa Duong und DSP TI Daily Challenge (68,750 Prozent)
11. Mila Seiderer und Dreisatz (66,667 Prozent)
12. Rafael Reichart-Eisenhardt und FS Mr. Magic (63,167 Prozent)

Gesamtergebnisse hier

Bereits früh am Morgen wurde das kleine Finale, ebenfalls eine Dressurprüfung der Klasse L**, ausgetragen.
Hier siegte mit 70,917 Prozent Romy Weber auf Melli's Diamond. Das Duo belegte bereits Ende Februar in Kerken zweimal Platz zwei in den Dressurprüfungen der Klasse L**.