Springen vom Wochenende

Ponyergebnisse vom 20. bis 25. April

Böblingen

Beim 1. Böblinger Late Entry platzierte sich Katja Wolf mit dem 18-jährigen DR-Wallach Puccini nach einem fehlerfreien Ritt an dritter Stelle in einem stark besetzten L-Springen.

Zum Ergebnis.

Handorf

Beim 1. Handorfer Springturnier konnte sich direkt zum Auftakt die sechsjährige DR-Stute Megan (v. The Breas My Mobility-Corrado I) an zweiter Stelle in einer A*-Springpferdeprüfung platzieren. Mit Lea Clausen im Sattel erhielt sie die Wertnote 8,0. In der zweiten Abteilung konnte sich der vierjährige DR-Hengst Mister Tweister Junior (v. Match Point-Centurion) unter Jan Zdeb ebenfalls an zweiter Stelle platzieren (7,9).

Auch in der Springpferdeprüfung der Klasse A** sicherten sich Mister Twister Junior und Jan Zdeb eine silberne Schleife (7,9).

Die A*-Stilspringprüfung dominierten die Ponyreiter. In der 1. Abteilung siegte Sophia Deden mit Lucky Luck (8,8), an zweiter und dritter Stelle platzierte sich Hanna Niessen mit Mark (8,6) und Cappuccino WE (8,5). Außerdem Rang fünf für Lotta Rohardt und First Choice Victoria Secret (8,1) und den 13. Platz teilen sich Mira Weymann mit Orange Drive und Emma Hertz-Eichenrode mit Principessa WH (7,6).
In der zweiten Abteilung wird Emilie-Editha Inderhees Dritte mit Dries (8,5), Jana Ressel wird Vierte mit Nentano (8,2), den sechsten Platz teilen sich Sarah Liebaug mit Summer Jam und Mette Tölner mit Greylight's Hannes (8,0) und an zehnter Stelle platziert sich Ninke Tölner mit Barkadi (7,8).

In einem A**-Springen kann sich Jacqueline Pfaff mit Bushido WE an fünfter Stelle der zweiten Abteilung platzieren.

Alle Ergebnisse finden Sie hier.

Ingolstadt

Beim Frühjahrsturnier für Berufsreiter konnte sich die sechsjährige DR-Stute Palia SG (v. Paul SG-Mentos) unter Monika Haas mit der Wertnote 7,5 an fünfter Stelle in einer Springpferdeprüfung der Klasse A* platzieren.

Ladelund

Der fünfjährigen DR-Hengst Delandro (v. Del Piero-Diarado) erreichte unter seiner Reiterin Jayke Josina Junge den zweiten Platz in einer Springpferdeprüfung der Klasse A*. Das Paar wurde mit 8,1 bewertet. An fünfter Stelle platzierte sich Minutes to midnight (v. The Breas My Mobility-Argentinus) unter Anna-Julika Sophie Böckenholt mit 7,8. In der zweiten Abteilung erreichte Speedy (v. Del Piero-Calido I) mit Madita Bruhn im Sattel den sechsten Platz (7,7).

In der Springpferdeprüfung der Klasse A** platzierte sich erneut die sechsjährige DR Stute Minutes to midnight mit Anna-Julika Sophie Böckenholt. Das Paar belegte Rang neun mit der Wertnote 7,8.

In einem L-Springen konnte Lotta Gellhorn mit GVK Richthofen nach fehlerfreiem Parcours den vierten Platz erreichen.

Langenfeld

Beim Late Entry Springturnier in Langenfeld kann sich Lisa Marie Janßen mit Nashville B nach fehlerfreiem und schnell absolviertem Parcours an zweiter Stelle platzieren. Rund 90 Paare traten an.

Das Paar kann sich außerdem an sechster Stelle im M*-Springen platzieren.

In der Springpferdeprüfung der Klasse A** sichert sich der sechsjährige DR-Wallach Dexter (v. Dornik B-Charm of Nibelungen) unter Ann-Christin Stieve den zehnten Platz (7,6).

Alle Ergenisse finden Sie hier.

Münster-Handorf

Der sechsjährige DR-Hengst Little Milton (v. Del Piero-Hondsrug Don Gregory) konnte sich beim Late Entry Turnier in Münster-Handorf an fünfter Stelle in einer Springpferdeprüfung der Klasse L platzieren. Unter Stefanie Englert erhielt er die Wertnote 8,10.

Münster-Rieselfeld

In der Geländepferdeprüfung der Klasse A** konnte sich der fünfjährige DR-Wallach Best Performance (v. Bon Jovi-Marco Polo) unter Lisa Marie Wust an vierter Stelle platzieren. Das Paar erhielt die Wertnote 8,2. Der sechsjährige Mr. White (v. Fs Mr. Right-Monsun) erhielt unter Antonia Locker die Wertnote 7,8 und rangierte damit auf dem neunten Platz. Die Prüfung war eine Qualifikation zum Bundeschampionat.

Vechta

Beim IGS Springturnier kann sich Lara Wißmann mit Mister Twister fehlerfrei an zweiter Stelle in einem L-Springen platzieren.